CORSO PER SOMMELIER DI SECONDO LIVELLO
E’ rappresentato da 15 lezioni con un test finale di verifica che dà diritto all’attestato di partecipazione.
Le lezioni saranno suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione di due/tre vini.
Assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione.
Sede di svolgimento delle lezioni:
Venturina Terme – LI
PROGRAMMA DELLE LEZIONI
– Piemonte, Valle d’Aosta e Liguria
– Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
– Veneto e Friuli Venezia Giulia
– Toscana e Umbria
– Abruzzo, Molise, Marche e Lazio
– Campania, Basilicata e Puglia
– Calabria, Sicilia e Sardegna
– Francia (Champagne, Borgogna, Alsazia,Jura,Savoia)
– Francia (Bordeaux, Loira, Sud Ovest)
– Francia (Rodano, Provenza, Linguadoca, Rossiglione, Corsica)
– Spagna e Portogallo
– Resto d’Europa
– Resto del Mondo 1 (Americhe)
– Resto del Mondo 2 (Oceania e Africa)
Test Finale
A SUPPORTO DEL CORSO
Materiale didattico
Libro di testo
Valigetta con bicchieri Rastal vinum per la degustazione
VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR
Rivista trimestrale “Il Sommelier”
Guida Vini Slow Wine 2019
Possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
Convenzioni e sconti con locali e attività associate