FISAR Corso Primo Livello

CORSO PER SOMMELIER DI PRIMO LIVELLO 

E’ rappresentato da 13 lezioni con un test finale di verifica che dà diritto all’attestato di partecipazione.

Le lezioni saranno suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione di due/tre vini.

Assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione.


Sede di svolgimento delle lezioni:

Venturina Terme

PROGRAMMA DELLE LEZIONI

– Le funzioni del Sommelier FISAR
– Fisiologia dei sensi
– Analisi Sensoriale
– Viticoltura
– Enologia (Vinificazione1, dall’uva al vino)
– Enologia (Vinificazione 2, affinamento e imbottigliamento)
– Spumanti
– Vini Speciali
– Vini Passiti, particolari
– Legislazione
– La Birra
– I Distillati
– Visita in Cantina
Test Finale

A SUPPORTO DEL CORSO

Materiale didattico
Libro di testo
Valigetta con bicchieri, frangini, cavatappi per la degustazione

 

VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR 

Rivista trimestrale “Il Sommelier”
Guida Vini Slow Wine 2019
Possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
Convenzioni e sconti con locali e attività associate