MERCOLEDI’ 26 SETTEMBRE si svolgerà a VENTURINA TERME (LI) l’incontro di presentazione del
CORSO PER SOMMELIER DI PRIMO LIVELLO
– Si svolgerà una volta a settimana il lunedì dalle 20:30 alle 23:00 circa
– Si tiene presso la sede ARPAT Via Adige 12 località Montegemoli Piombino (LI)
– L’inizio del corso sarà l’8 Ottobre 2018
– E’ composto da 12 lezioni più un test finale di verifica che da diritto all’attestato di partecipazione
– Le lezioni saranno suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione di due/ tre vini
– Assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione
PROGRAMMA DELLE LEZIONI:
1) Le funzioni del Sommelier FISAR
2) Fisiologia dei sensi
3) Analisi Sensoriale
4) Viticoltura
5) Enologia (Vinificazione1, dall’uva al vino)
6) Enologia (Vinificazione 2, affinamento e imbottigliamento)
7) Spumanti
8) Vini Speciali
9) Compendio ai vini speciali (ex alterazioni, difetti, malattie)
10) Legislazione Vitivinicola
11) I distillati
12) Birra e altre bevande
A SUPPORTO DEL CORSO
– Materiale didattico
– Libro di testo
– Valigetta con bicchieri, frangini, cavatappi per la degustazione
VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR
– Rivista trimestrale “Il Sommelier”
– Guida Vini Slow Wine 2019
– Possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
– Convenzioni e sconti con locali e attività associate